Negli ultimi anni tantissimi consumatori si sono rivolti alle farmacie online. Il successo di questo tipo di negozi sicuramente è dovuto ad una maggiore diffusione degli acquisti online, che si sta allargando in un numero sempre maggiore di ambiti. Visto perciò che si leggono spesso notizie riguardanti la diffusione di prodotti farmaceutici contraffatti, conviene che la scelta della tua farmacia online di fiducia avvenga in modo oculato. Continue reading
Category Archives: Salute
I semi di lino, un rimedio tradizionale
I semi di lino sono utilizzati nell’alimentazione e nella medicina popolare da millenni; sembra che già gli antichi Babilonesi abbiano cominciato a coltivare questa pianta, per il tessuto prodotto con i suoi filamenti, e per i semi utilizzati come cibo. I semi di lino generalmente sono utilizzati per produrre un olio dal sapore delicato, particolarmente pregiato. Così come sono si possono usare per la panificazione, o anche consumare nel muesli o nelle insalate. Continue reading
La garcinia cambogia e le sue proprietà
La garcinia cambogia è una pianta che cresce nelle foreste sub tropicali della Cambogia, del Vietnam e delle Filippine. Nella cucina tradizionale asiatica il frutto viene utilizzato in moltissime ricette e se ne sfruttano le proprietà leggermente lassative. Nella medicina popolare sono da secoli conosciute le sue proprietà dimagranti. Studi recenti hanno in effetti comprovato la presenza nei frutti di garcinia di sostanze attive particolarmente interessanti. Continue reading
Nutrirsi con l’olio di canapa
Non di solo olio di oliva si vive. E non sorprende assistere – soprattutto all’interno dei negozi bio – dell’esplosione commerciale di oli un pò più particolari dell’olio di oliva o di semi vari, ma non per questo meno utili per poter condire la nostra vita di sapore e di tanti elementi nutrienti.
Tra i meno conosciuti dai consumatori c’è sicuramente l‘olio di canapa. Un olio che è un portento per il nostro benessere. Sia sufficiente ricordare che un solo cucchiaio da 10 ml fornisce: 1 g di grassi saturi, 1 g di monoinsaturi e 8 g di polinsaturi, di cui circa 2 g di Omega 3 e 5,5 g di Omega 6.
Ad ogni modo, rispetto ad altri oli biologici e naturali alternativi all’olio di oliva, è sicuramente tra quelli che si ossida di più durante la cottura. Pertanto, molto melgio cercare di utilizzalo a crudo per condire l’insalata, ottenendo così valori aggiunti ancora più tangibili al proprio benessere. Continue reading
Benefici dell’olio d’oliva
L’olio extra vergine di oliva viene considerato dai nutrizionisti, dietologi e medici come un condimento sano, dalle ottime proprietà benefiche per la salute dell’organismo.
L’olio, come si sa bene, è l’unico olio ad essere ricavato dalla spremitura delle olive che sono il frutto della pianta dell’olivo, diversamente dagli altri oli, che si ottengono dai semi. Continue reading
Zucchero, le etichette salutistiche finiscono nel mirino dell’Ue
Le etichette finiscono ora nel mirino dell’Unione Europea. Nulla a che vedere con le Etichette Termoadesive e stirabili vendute on line che vengono realizzate e vendute per ben altri scopi, sia chiaro, perchè le etichette che sono state incriminate dal Tribunale dell’Ue sono invece quelle che hanno a che fare con la sfera dell’alimentazione. Continue reading