Category Archives: Salute

La Klebsiella e le infezioni ospedaliere

ospedale medicoIl genere Klebsiella è costituito da batteri che comunemente vivono all’interno degli organismi di qualsiasi animale, compreso l’uomo. La nostra flora batterica intestinale contiene alcune specie di Klebsiella, così come quella presente sulle mucose dell’apparato respiratorio. Ci sono però alcuni particolari da sapere sulla Klebsiella: questo batterio infatti è responsabile di un elevatissimo numero di infezioni, il cui sviluppo ha purtroppo inizio in ospedale, o in una casa di cura. Sono le famose infezioni ospedaliere, che possono essere di natura anche particolarmente virulenta e portare alla morte. Continue reading

Published by:

I vantaggi dell’acqua ionizzata alcalina

La novità degli ultimi anni è la possibilità di ottenere acqua pura e salutare direttamente dal rubinetto di casa, utilizzando gli ionizzatori d’acqua AlKa System. Si tratta di elettrodomestici che permettono di scindere gli ioni presenti nell’acqua e di suddividerli in positivi e negativi, in modo da produrre acqua altamente alcalina, con ph elevato, o particolarmente acida, con ph molto basso. Continue reading

Published by:

Come mangiare in sicurezza cozze e vongole

cozzePiacciono a molti e, effettivamente, si tratta di frutti di mare gustosi e nutrienti, in grado di impreziosire tanti piatti estivi. Tuttavia, guai a pensare che il rapporto culinario con cozze e vongole sia tutto positivo: a volte questi alimenti possono provocare brutte sorprese, conducendo i degustatori a diventare “pazienti” di qualche ospedale. Ma come poterle mangiare in sicurezza?

Cominciamo con il rassicurare molti lettori ricordando che cozze e vongole, oltre che buone, fanno anche bene alla nostra dieta: sono infatti ricchissime di proteine (circa il 10%), vitamina B12, sali minerali come il ferro (6 mg per 100 grammi), fosforo, potassio, zinco, magnesio, selenio. Di contro, hanno un basso contenuto di grassi (tra l’1% e il 2%) e un ridotto apporto calorico (circa 70-80 calorie per 100 grammi). Continue reading

Published by:

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi