La garcinia cambogia è una pianta che cresce nelle foreste sub tropicali della Cambogia, del Vietnam e delle Filippine. Nella cucina tradizionale asiatica il frutto viene utilizzato in moltissime ricette e se ne sfruttano le proprietà leggermente lassative. Nella medicina popolare sono da secoli conosciute le sue proprietà dimagranti. Studi recenti hanno in effetti comprovato la presenza nei frutti di garcinia di sostanze attive particolarmente interessanti. Continue reading
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Nutrirsi con l’olio di canapa
Non di solo olio di oliva si vive. E non sorprende assistere – soprattutto all’interno dei negozi bio – dell’esplosione commerciale di oli un pò più particolari dell’olio di oliva o di semi vari, ma non per questo meno utili per poter condire la nostra vita di sapore e di tanti elementi nutrienti.
Tra i meno conosciuti dai consumatori c’è sicuramente l‘olio di canapa. Un olio che è un portento per il nostro benessere. Sia sufficiente ricordare che un solo cucchiaio da 10 ml fornisce: 1 g di grassi saturi, 1 g di monoinsaturi e 8 g di polinsaturi, di cui circa 2 g di Omega 3 e 5,5 g di Omega 6.
Ad ogni modo, rispetto ad altri oli biologici e naturali alternativi all’olio di oliva, è sicuramente tra quelli che si ossida di più durante la cottura. Pertanto, molto melgio cercare di utilizzalo a crudo per condire l’insalata, ottenendo così valori aggiunti ancora più tangibili al proprio benessere. Continue reading
Benefici dell’olio d’oliva
L’olio extra vergine di oliva viene considerato dai nutrizionisti, dietologi e medici come un condimento sano, dalle ottime proprietà benefiche per la salute dell’organismo.
L’olio, come si sa bene, è l’unico olio ad essere ricavato dalla spremitura delle olive che sono il frutto della pianta dell’olivo, diversamente dagli altri oli, che si ottengono dai semi. Continue reading
Zucchero, le etichette salutistiche finiscono nel mirino dell’Ue
Le etichette finiscono ora nel mirino dell’Unione Europea. Nulla a che vedere con le Etichette Termoadesive e stirabili vendute on line che vengono realizzate e vendute per ben altri scopi, sia chiaro, perchè le etichette che sono state incriminate dal Tribunale dell’Ue sono invece quelle che hanno a che fare con la sfera dell’alimentazione. Continue reading
Suggerimenti per una gravidanza salutare
GravidanzaLa prima gravidanza è un’esperienza irripetibile, con tutti i pro e i contro che comporta. Oltre l’emozione e la gioia infatti subentrano tanti dubbi sulla condotta da adottare, sulla propria salute e su quella del piccolo. Vi daremo quindi alcuni consigli su come affrontare la vostra prima gestazione: Continue reading
Abbuffarsi senza sensi di colpa: ecco alcuni trucchi
Quante volte vi siete abbuffate a cena, e poi vi siete sentite in colpa? In fondo, solo alcune ore prima, vi eravate ri-promesse di mettervi a stecchetto! Ovviamente la promessa non è stata mantenuta, ed ora vi sentite peggio di prima. Vediamo, a questo proposito, alcuni trucchi utili per riempirvi la pancia, e svuotarvi il senso di colpa.
Prima di tutto, mangiate quello che volete ma…masticate lentamente. Avete capito bene: secondo l’ultima ricerca pubblicata dal Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, mangiare più lentamente (indipendentemente dal cibo) vi farà sentire subito sazie, e psicologicamente appagate.
Ingannate, poi, i vostri occhi. Ebbene sì: se siete a dieta, oppure se vi capita di avere una fame davvero incontrollabile vedrete qualsiasi porzione scarna e limitata. Illudete, quindi, i vostri occhi: prendete un piatto più piccolo e versateci dentro la medesima porzione. Vi sembrerà molto più ricca.
Un altro trucco consiste nel tagliare la carne, ad esempio, in pezzetti piccoli. In questo modo vedrete molti bocconcini, e vi sentirete molto più euforiche (convinte di mangiare molto di più). L’inganno ottico è la miglior arma per difendersi dalle abbuffate.
E per combattere gli attacchi improvvisi, concedetevi porzioni abbondanti… ma di alimenti giusti! Ricordatevi che la verdura è un ottimo alleato per sconfiggere i rotolini di grasso: preparatevi mega insalatone, e arricchitele con carote, cipolle, sedano e finocchi.
L’idea di sgranocchiare questi alimenti, sazierà la vostra fame e anche la vostra testa! Insomma, basta proprio poco per sentirsi in forma, ma con la pancia piena: avete già iniziato ad utilizzare i nostri trucchi?