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Nutrirsi con l’olio di canapa

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Mangiare sano Salute

olive-oil-356102_960_720Non di solo olio di oliva si vive. E non sorprende assistere – soprattutto all’interno dei negozi bio – dell’esplosione commerciale di oli un pò più particolari dell’olio di oliva o di semi vari, ma non per questo meno utili per poter condire la nostra vita di sapore e di tanti elementi nutrienti.

Tra i meno conosciuti dai consumatori c’è sicuramente l‘olio di canapa. Un olio che è un portento per il nostro benessere. Sia sufficiente ricordare che un solo cucchiaio da 10 ml fornisce: 1 g di grassi saturi, 1 g di monoinsaturi e 8 g di polinsaturi, di cui circa 2 g di Omega 3 e 5,5 g di Omega 6.

Ad ogni modo, rispetto ad altri oli biologici e naturali alternativi all’olio di oliva, è sicuramente tra quelli che si ossida di più durante la cottura. Pertanto, molto melgio cercare di utilizzalo a crudo per condire l’insalata, ottenendo così valori aggiunti ancora più tangibili al proprio benessere.

Inoltre, come consigliato dagli esperti, se si desidera migliorarne il sapore e il profilo nutrizionale, si può procedere a miscelarne 1 cucchiaio con 30 g di semi di canapa. In questo modo si riuscirà a portare la quota di monoinsaturi a 3 g e si aggiungerà un po’ di fibre al proprio piatto.

Conservare tale olio è molto semplice: è infatti sufficiente proteggerlo dalla luce e da fonti di calore avvolgendo la bottiglia (in genere da 250 ml) con un foglio di alluminio o di stagnola. Il costo è lievemente maggiore degli altri oli, ma non troppo: una bottiglia da un litro ha un costo intorno ai 15 euro.

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