Ricetta dei gamberi con anacardi

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Mangiare sano

La ricetta dei gamberi con anacardi è gustosa, semplice da preparare e in grado di farti fare un figurone alla prossima cena o al prossimo pranzo. È infatti una ricetta di chiara ispirazione asiatica, che qui abbiamo voluto portare in una versione leggermente modificata al fine di incontrare il piacere dei palati “mediterranei”. Scopriamo insieme come si prepara!

Gli ingredienti

Cominciamo dando uno sguardo agli ingredienti. Per realizzare questa ricetta hai infatti bisogno di:

  • 500 g di gamberi freschi, sgusciati
  • 3 cucchiai d’olio
  • 100 g (½ tazza) di anacardi
  • 4 fette di zenzero
  • 1 cucchiaino di aglio tritato
  • 1 carota media, tagliata a strisce sottili
  • 6 gambi di sedano, affettati
  • ½ peperone verde, tagliato a pezzetti
  • 1 peperoncino rosso lungo un dito, tagliato a fette
  • 4 cipollotti, tagliati in lunghezza
  • 1 rametto di coriandolo

Per il condimento hai invece bisogno di:

  • 1 albume d’uovo
  • Pizzico di pepe bianco macinato
  • 1 cucchiaino di vino di riso
  • ½ cucchiaino di amido di mais
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo

Infine, per la salsa procurati:

  • 125 ml (½ tazza) di brodo di pollo
  • 2 cucchiaini di olio di sesamo
  • 2 cucchiaini di vino di riso
  • ½ cucchiaio di salsa di soia
  • 2 cucchiaini di amido di mais
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Pepe bianco macinato

La preparazione

Unisci tutti gli ingredienti del condimento e mescola bene. Rivesti i gamberi e lascia marinare per 30 minuti. Prepara la salsa mescolando bene tutti gli ingredienti, poi metti da parte. Scalda l’olio in un wok e soffriggi gli anacardi fino a doratura leggera. Togli e metti da parte.

Soffriggi lo zenzero e l’aglio fino a quando sono fragranti. Aggiungi la carota, il sedano, il peperone e il peperoncino e cuoci per altri 5 minuti. Aggiungi i gamberi conditi e cuoci per circa 2 minuti o fino a quando i gamberi diventano rosa. Versa la miscela di salsa e mescola a fuoco alto fino a quando non raggiunge l’ebollizione, poi togli dal fuoco. Aggiungi gli anacardi e i cipollotti e guarnisci con le foglie di coriandolo. Servi caldo.

Ricordiamo che le dosi sono per 4 persone, che il tempo di preparazione è di 20 minuti e che il tempo di cottura è di 10 minuti.

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