Il cibo e l’alimentazione sono strumenti preziosi che possono aiutarci ad alleviare l’ansia, ad aumentare la concentrazione e a migliorare la salute mentale generale.
Ma quali regole seguire? Continue reading
Il cibo e l’alimentazione sono strumenti preziosi che possono aiutarci ad alleviare l’ansia, ad aumentare la concentrazione e a migliorare la salute mentale generale.
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L’approccio a una dieta vegetariana potrebbe aiutare ad abbassare il rischio di diabete di tipo 2, suggerisce una nuova ricerca, che sottolinea come il collegamento tra le abitudini alimentari a base vegetale e il diabete di tipo 2 è ancora più vantaggioso quando si assumono solo cibi sani a base vegetale – come frutta, verdura, cereali integrali, legumi e noci, evitando cereali raffinati, amidi e zuccheri
“Abbiamo scoperto che mangiare diete vegetariane è stato associato con, in media, una riduzione del 23% del rischio di diabete” ha dichiarato il Dr. Qi Sun, professore associato del dipartimento di nutrizione presso la Harvard T.H. Chan School of Public Health di Boston e autore senior della ricerca. Continue reading
È possibile che almeno una volta vi siate chiesti come semplici ingredienti come farina, sale e lievito possano produrre un pane lievitato. Pensarci potrebbe farvi diventare schizzinosi: il lievito è infatti un organismo unicellulare vivo, ed è lui a far lievitare l’impasto del pane. Nello specifico, si tratta di un fungo chiamato Saccharomyces cerivisiae, utilizzato per mangiare e bere… prima di morire rapidamente quando viene esposto al calore.
Il lievito fresco è il tipo di lievito più stabile sul mercato. Richiede la refrigerazione e ha una durata di conservazione molto breve: contiene cellule di Saccharomyces cerivisiae, vendute in confezioni o cubetti, fondamentalmente in attesa di essere attivate in versione secca. Continue reading
Dicono che una mela al giorno toglie il medico di torno e, di certo, all’interno di questo frutto e sotto la sua buccia c’è effettivamente un’intera farmacia di ingredienti nutrienti e vantaggiosi!
In primo luogo, le mele sono una fonte di carboidrati, comprese le fibre, e di vitamine e minerali. Ma se la si analizza più a fondo, si scopre che nella mela sono racchiuse circa 300 diverse sostanze fitochimiche diverse. Oltre a nutrire i batteri dell’intestino con tutte le fibre e le varie sostanze fitochimiche, è stato dimostrato che ogni mela contiene anche circa 100 milioni di batteri propri. Quindi, mangiare una mela può benissimo contribuire a rendere il vostro microbiota intestinale abbondante e diversificato in più modi. Continue reading
La sensazione di gonfiore addominale può essere fastidiosa e influire sul nostro benessere quotidiano. Spesso, la causa del gonfiore può essere collegata alla scelta dei cibi che consumiamo. Alcuni alimenti possono favorire la produzione di gas nell’intestino e portare a una sensazione di pancia gonfia e scomoda. In questo articolo, esploreremo gli alimenti che possono causare gonfiore addominale e forniremo suggerimenti su come affrontare questo problema. Continue reading
Vi state chiedendo quale sia la differenza tra proteine animali e vegetali? Effettivamente, con così tante opzioni dietetiche disponibili, può essere difficile capire quali siano le fonti proteiche migliori per il proprio organismo. Che siate amanti della carne o vegani, capire i benefici e gli svantaggi di ogni tipo di proteina può aiutarvi a prendere decisioni informate sulla vostra dieta: cerchiamo di saperne di più! Continue reading
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